Суббота, 08.08.2020, 00:31
Мой сайт
Главная | Эмма | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
Новости [109]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Книга "Эмма"

Глава 28

 

Дэвид пришел один.

- Ты первая, кто заметил, - сразу сказал он, опускаясь на стул напротив нее.

- Заметил, что? – спросила Эмма.

- Подмену тканей.

- Значит, это происходит не первый раз? – обеспокоенно спросила Эмма. – Но почему, ты не рассказал миссис Ричардсон?

- Рассказал, конечно же, рассказал, сразу же, как в первый раз это обнаружил.

- И что дальше?

- Это было около двух лет назад. Я так же приехал на производство. Взял в руки готовый продукт и понял, что ткань не просто плохая, она отвратительная. Конечно, я сразу решил об этом доложить. Позвонил миссис Катарине, она сказала, что поговорит со мной, вызвала к себе. Когда я пришел, там была не только она, но и ее муж. Они сказали, что у компании сейчас большие трудности. И приходится ужиматься в качестве. Я, конечно, сразу спросил, зачем тогда мы выбираем хорошие ткани, а шьем из плохих? Они объяснили мне, что так смогут сэкономить деньги. Сказали, что для них важно сохранить репутацию и среди покупателей, и среди работников. Поэтому важно, чтобы всем казалось, что мы по – прежнему закупаемся у лучших поставщиков. Я согласился, что буду молчать.

- Но продажи хороши, - возразила Эмма. – По крайней мере, так кажется. Они нанимают новых сотрудников. Тратятся на корпоративные мероприятия и вообще...

- У меня тоже появились такие мысли, - признался Дэвид. – И я стал капать. Ох, Эмма, ты слишком умная... на - свою собственную беду.

- Так ты что-то нашел? – спросила она.

- Нашел, но если честно, то понятнее мне не стало, - признался ей начальник. – С большим трудом я смог получить доступ к счетам. Они закупают ткани у той же компании. Но вот, что самое необычное, они платят даже больше, гораздо больше.

- В смысле, - удивилась Эмма, - платят больше за что?

- За ткани, - подтвердил ее мысли мужчина.

- Ты хочешь сказать, что они платят за плохие ткани больше, чем должна были заплатить за хорошие? – потрясенно переспросила девушка.

- Да, - кивнул он. – Я думал, что кто-то отмывает деньги. Но в этот раз, прежде чем пойти к миссис Ричардсон, я решил узнать, в курсе ли она.

- И как? –Эмма чувствовала себя словно в плохом детективе.

- Она знает обо всем, это точно.

- Ты уверен? – спросила девушка.

- На сто процентов.

- Но это же ее детище, получается она ворует сама у себя?

- Не знаю, Эмма. Уже два года за всем этим наблюдаю. Но ответа на этот вопрос найти не могу. Пока уверен только в одном, нам лучше не говорить о том, что мы в курсе. И еще, - он снова замялся.

- Что? –спросила Эмма.

- Мне кажется, это как-то связано со Стивеном. Катарина обожает свой бизнес, и я думаю, что пожертвовать им она может только ради сына. Поэтому, Эмма, пожалуйста, будь осторожна.

Девушка смотрела на Дэвида широко раскрытыми глазами.

- Ты что-то знаешь, да? – спросил он у девушки.

     

Глава 27

Содержание

Глава 29

Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Август 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта